Новости
Главная Новости Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула за пособничество в совершении растраты осужде...
14 Марта 2019 г.
Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула за пособничество в совершении растраты осужден директор общества

 Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула за пособничество в совершении растраты, т.е. содействие хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, путем предоставления средств совершения преступления и устранения препятствий для его совершения, а также с использованием пособником своего служебного положения, осужден директор общества, одним из основных видов деятельности которого является выполнение возмездных работ по строительству и реконструкции жилых и нежилых зданий.

    Подсудимый содействовал лицу, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, в совершении растраты вверенных этому лицу средств бюджета Алтайского края на реконструкцию, ремонт и строительство объектов недвижимости на общую сумму более 32 миллионов рублей, путем организации (обеспечения) изготовления и предоставления (передачи) в Управление делами Администрации Алтайского края подписанных им приложений к государственным контрактам (технические задания, локальные сметные расчеты) и документов, содержащих заведомо ложные сведения, тем самым предоставил лицу средства совершения хищения и устранил препятствия для его совершения.

   По уголовному делу с подсудимым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В судебном заседании подтверждено активное содействие подсудимого следствию, а также частичное добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, в размере 10 миллионов рублей.

   Суд признал его виновным по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, со штрафом в доход федерального бюджета в размере 300 тысяч рублей, условно к лишению свободы, с испытательным сроком в 4 года. Приговор суда не вступил в законную силу. Заместитель прокурора Железнодорожного района Светлана Гарбузова


Просмотров: 393

Вернуться к ленте новостей