Новости
Главная Новости Приговором Железнодорожного районного г. Барнаула подсудимый осужден за мошенничество, сопряженное с...
06 Декабря 2017 г.
Приговором Железнодорожного районного г. Барнаула подсудимый осужден за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере

Приговором Железнодорожного районного г. Барнаула подсудимый осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере.

Суд установил, что он учредил ООО для осуществления деятельности в сфере строительства. При этом собственной строительной техники и оборудования, рабочих и строительных материалов, а также образования в данной сфере у него не имелось. Так, в период времени с 2014 по 2015 г.г. он заключил договора строительного подряда с гражданами на строительство жилых домов. Получив от трех потерпевших денежные средства на общую сумму 1 591 900 руб. обещанные обязательства по строительству жилых домов не выполнил, вводя потерпевших в заблуждение о наличии штата сотрудников и большого опыта в сфере строительства.

В судебном заседании подсудимый частично признал вину в совершении данного преступления, показал, что денежные средства тратил для выполнения обязательств по иным договорам, что в свою очередь противоречит целям договоров заключенных с потерпевшими.

Судом назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс. руб.

Помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула Маргарита Ветрова


Просмотров: 346

Вернуться к ленте новостей