Новости
Главная Новости Приговором Центрального районного суда г.Барнаула осуждена жительница города за хищение денежных сре...
16 Апреля 2018 г.
Приговором Центрального районного суда г.Барнаула осуждена жительница города за хищение денежных средств материнского капитала

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула осуждена по ч.3 ст.159 УК РФ жительница города, совершившая хищение денежных средств материнского  (семейного) капитала, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 3 года с возложением дополнительных обязанностей по явке 2 раза в месяц на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденного, не менять место жительства без уведомления данного органа, пройти курс лечения от наркомании в течение трех месяцев со дня вступления приговора в законную силу.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденная, будучи лишена родительских прав в отношении троих малолетних детей, что согласно действующему законодательству влечет прекращение права на получение денежных средств материнского (семейного) капитала, и достоверно зная об этом, решила приобрести дом в с. Новомоношкино Алтайского края. Собрала необходимый пакет документов для получения средств материнского (семейного) капитала, а также заверила у нотариуса обязательство о передаче долей в указанном доме детям, в отношении которых она лишена родительских прав и которые содержатся в детских домах.

После оформления необходимых документов, обвиняемой на расчетный счет перечислены денежные средства материнского (семейного) капитала в сумме более 453000 руб.

В судебном заседании осужденная вину признала, раскаялась в содеянном.

Приговор в законную силу не вступил, его законность будет проверена прокуратурой района в апелляционные сроки.

Помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Екатерина Родина

 


Просмотров: 488

Вернуться к ленте новостей