Новости
Главная Новости Приговором Центрального районного суда г. Барнаула осуждены житель Кемеровской области и Алтайского ...
08 Октября 2019 г.
Приговором Центрального районного суда г. Барнаула осуждены житель Кемеровской области и Алтайского края за незаконную реализацию оружия и боеприпасов

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Барнаула в отношении 55-летнего и 38-летнего жителей Кемеровской области и Алтайского края, которые в ноябре 2018 года  в центре г. Барнаула предприняли попытку реализовать за 58 тысяч рублей переделанный под боевые патроны сигнальный револьвер и 7 пистолетных патронов к нему. Договорившись между собой о предстоящей продаже оружия и боеприпасов, один из осужденных подыскал потенциального покупателя, обозначил и договорился о цене, согласовал время и место встречи для осуществления «сделки». Второй, незаконно хранивший оружие и боеприпасы в тайнике, оборудованном во дворе своего дома,  в назначенное время привез их к месту встречи в район одного из кафе, расположенного на улице Димитрова, где встретил «покупателя», зашел с ним в кафе и, завершая реализацию преступного умысла, незаконно сбыл револьвер и патроны. Оба осужденных задержаны на месте преступления в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

         С учетом степени общественной опасности совершенных преступлений, роли каждого из осужденных в преступном посягательстве,  наличия у одного из них непогашенной судимости за особо тяжкое преступление, суд в соответствии с закрепленным в уголовном законе принципе справедливости, назначил наиболее активному участнику  лишение свободы в размере 3 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму – 2 лет 6 месяцев  условно,  с установлением  обязательств.

 Начальник апелляционного отдела прокуратуры края Ирина Курушина


Просмотров: 543

Вернуться к ленте новостей