Прокуратура Алтайского края

Новости

29 Ноября 2019 г.

По результатам проверки соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов приняты меры реагирования с целью обеспечения инвалидам доступности объектов социальной инфраструктуры

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части доступности объектов социальной инфраструктуры района. 

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в помещения двух магазинов отсутствовал беспрепятственный доступ инвалидов. Так, при наличии пандусов отсутствовали поручни и кнопки вызовов у входа в помещения, что нарушает гарантированную государством социальную поддержку, обеспечивающую инвалидам условия для преодоления, замещения ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей для участия в жизни общества. 

Кроме того, на стоянках автотранспорта, расположенных около зданий указанных магазинов, не было выделено ни одного парковочного места для транспорта инвалидов. 

По данному факту прокурором района собственникам магазинов внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены. По инициативе прокуратуры района  за данные нарушения два лица привлечены мировым судом Завьяловского района к административной ответственности по ст.ст. 5.43 и 9.13 КоАП РФ. 

Прокурор Завьяловского района  Евгений Липов

 

 


Подразделение: