Прокуратура Алтайского края

Новости

11 Августа 2017 г.

По постановлению прокуратуры организация оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

Прокуратура Алтайского края выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Новоалтайское Пассажирское Предприятие».

Установлено, что ООО «Новоалтайское Пассажирское Предприятие»  являлось должником по ряду исполнительных производств. Действуя в интересах юридического лица, учредитель общества передал судебному приставу-исполнителю Новоалтайского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Алтайскому краю денежные средства в размере 30 тыс. руб. за отмену мер принудительного исполнения в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащих обществу автобусов.

По данному факту прокуратура в отношении ООО «Новоалтайское Пассажирское Предприятие» возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу

Ранее приговором Новоалтайского городского суда учредитель общества  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ ( покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Светлана Бобырева

 


Подразделение: