Новости
Главная Новости По постановлению прокуратуры организация оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонаруше...
11 Августа 2017 г.
По постановлению прокуратуры организация оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

Прокуратура Алтайского края выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Новоалтайское Пассажирское Предприятие».

Установлено, что ООО «Новоалтайское Пассажирское Предприятие»  являлось должником по ряду исполнительных производств. Действуя в интересах юридического лица, учредитель общества передал судебному приставу-исполнителю Новоалтайского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Алтайскому краю денежные средства в размере 30 тыс. руб. за отмену мер принудительного исполнения в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащих обществу автобусов.

По данному факту прокуратура в отношении ООО «Новоалтайское Пассажирское Предприятие» возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу

Ранее приговором Новоалтайского городского суда учредитель общества  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ ( покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края Светлана Бобырева

 


Просмотров: 1221

Вернуться к ленте новостей