Прокуратура Алтайского края

Новости

10 Июня 2019 г.

По иску прокурора Топчихинского района суд признал недействительной регистрацию траждан РФ по месту жительства в жилом помещении

Топчихинским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора Топчихинского района о признании недействительной регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства.

В мае и ноябре 2018 года жительница г. Барнаула, зарегистрировала 5 граждан Российской Федерации в принадлежащем ей на праве собственности в с.Парфеново Топчихинского района жилом доме. Указанные граждане фактически в жилое помещение не вселялись и не проживали в нем.

В феврале 2019 года собственница жилого дома признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.2 УК РФ по факту фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Несмотря на установление факта фиктивной регистрации, миграционным пунктом полиции меры по снятию граждан с регистрационного учета не принимались, что послужило основанием для обращения прокурора с исковыми требованиями в суд.

Помощник прокурора Топчихинского района Дарья Маликова


Подразделение: