Новости
Главная Новости Трое парней из города Змеиногорска Алтайского края осуждены за совершение уличных разбоев.
22 Декабря 2008 г.
Трое парней из города Змеиногорска Алтайского края осуждены за совершение уличных разбоев.

Змеиногорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению троих молодых парней в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой).

Указанные лица заранее договорились между собой о совершении нападений на прохожих в темное время суток, с целью хищения у граждан сотовых телефонов и денежных средств.

Как сообщил Змеиногорский межрайонный прокурор Дмитрий Черепанов, 19 октября 2007г., вооружившись ножом и бейсбольной битой, разбойники встретили на темной улице девушку, и представив к ее телу нож, потребовали отдать деньги, сотовый телефон и другие ценности. Обнаружив у потерпевшей в кармане «мобильник», преступники скрылись с похищенным с места преступления.

На следующий вечер на улице встретили парня, поравнявшись с которым один из преступников беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес удар ножом в живот, причинив ранение передней брюшной стенки с повреждением печени, причинив средней тяжести вред здоровью. После чего, шайка разбежалась по домам.

Приговором Змеиногорского городского суда, который признал в разной степени виновными в совершении грабежа, разбоя и причинения вреда здоровью средней тяжести всех участников преступлений, им назначены наказания в виде лишения свободы сроками от 3 до 7 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.


Просмотров: 5240

Подразделение: Змеиногорский район

Вернуться к ленте новостей