Новости
Главная Новости В результате нарушения правил дорожного движения пьяной водительницей, пострадало трое детей, в том ...
22 Декабря 2008 г.
В результате нарушения правил дорожного движения пьяной водительницей, пострадало трое детей, в том числе и её ребенок.

2 августа 2008 года в ночное время суток в райцентре Мамонтово Алтайского края жительница села, после распития спиртного, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, в состоянии алкогольного опьянения, села за руль автомобиля и, двигалась по дороге со скоростью около 100 км/ч, потеряла контроль за движением транспортного средства. Автомобиль пересек проезжую часть и выехал на левую, по ходу движения, обочину, где сбил двоих несовершеннолетних пешеходов.

Как сообщил прокурор Мамонтовского района Владимир Халин, от полученной закрытой тупой черепно-мозговой травмы последовала смерть одного из детей, второй получил тяжелые травмы.

Приговором Мамонтовского районного суда водитель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в колонии поселении.

Поскольку у подсудимой на иждивении находился малолетний ребенок, суд, по ходатайству государственного обвинителя, вынес постановление о передаче несовершеннолетнего иждивенца подсудимой на попечение ее родителей.


Просмотров: 4309

Подразделение: Мамонтовский район

Вернуться к ленте новостей