Новости
Главная Новости Подняться по служебной лестнице сотрудник ОВД Благовещенского района Алтайского края пытался с помощ...
18 Декабря 2008 г.
Подняться по служебной лестнице сотрудник ОВД Благовещенского района Алтайского края пытался с помощью поддельного диплома.

В рамках проверки законности использования государственными и муниципальными служащими документов об образовании при поступлении на службу и ее прохождения, проведенной Благовещенской межрайонной прокуратурой, выявлен факт использования подложного документа сотрудником ОВД по Благовещенскому району – заместителем начальника по службе ИВС.

Результаты проверки направлены прокуратурой в Благовещенский Межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, на основании чего старшим следователем возбуждено уголовное дело в отношении Потапова по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Как сообщил помощник Благовещенского межрайонного прокурора Сергей Дерябин, в 1998 году привлекаемый к уголовной ответственности поступил на службу в органы внутренних дел Российской Федерации. С 1 июня 2007г. он назначен на должность милиционера отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОВД по Благовещенскому району Алтайского края. В последствии, у сотрудника органов внутренних дел, состоящего в звании прапорщика милиции, возникло намерение любым путем добиться назначения на вышестоящую должность – заместителя начальника по службе изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОВД по Благовещенскому району.

Для этого прапорщик приобрел в г. Барнауле заведомо подложный диплом, формально свидетельствовавший об окончании им в 2007 году Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова».

При том, как установлено следствием, прапорщику пришлось заплатить за данный «документ» 30.000 рублей. Заведомо подложный документ был представлен в отдел кадров ОВД по Благовещенскому району, в связи с чем в апреле 2008г. он был назначен на должность заместителя начальника по службе ИВС ОВД по Благовещенскому району.

Совершая указанные действия, милиционер прекрасно осознавал, что совершает преступление, в то время как сам являлся служителем Закона.

Приговором мирового судьи теперь уже бывший сотрудник правопорядка признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и подвергнут наказанию в виде штрафа в сумме 5.000 рублей.


Просмотров: 5704

Подразделение: Благовещенский район

Вернуться к ленте новостей