Новости
Главная Новости В Кулундинском районе Алтайского края, за убийство семьи пенсионеров, совершенное с особой жестокост...
16 Декабря 2008 г.
В Кулундинском районе Алтайского края, за убийство семьи пенсионеров, совершенное с особой жестокостью, привлекаются к уголовной ответственности двое безработных молодых односельчан погибших.

Первым заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух молодых нигде не работавших людей, злоупотребляющих спиртным.

Названные лица, парень и девушка, обвиняются в совершении тяжких преступлений против двух пенсионеров и их собственности. Обвиняемый - по п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), обвиняемая - по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщила прокурор отдела прокуратуры Алтайского края по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Мария Антошкина, в феврале 2008 года в селе Кулунда Алтайского края в своем доме были убиты двое супругов-пенсионеров.

Как установили следователи Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, двое молодых людей решили совершить разбойное нападение на ранее знакомых им пожилых людей, с целью завладения принадлежащими им денежными средствами.

При этом было решено совершить разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище потерпевших, в темное время суток.

В результате исполнения обвиняемыми преступного плана, потерпевшим были нанесены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте совершения преступления (мужу было нанесено не менее 42 ударов различными предметами по голове, лицу, туловищу и конечностям, жене - не менее 24 ударов по голове, лицу и туловищу).

После этого нападавшие нашли в доме потерпевших 8 000 рублей, которые и похитили.

Дальнейшую судьбу обвиняемых в совершении данного преступления будет определять судья Алтайского краевого суда.


Просмотров: 5015

Подразделение: Кулундинский район

Вернуться к ленте новостей