Новости
Главная Новости За несвоевременную выплату заработной платы дисквалифицирован руководитель предприятия в г.Новоалтай...
01 Декабря 2008 г.
За несвоевременную выплату заработной платы дисквалифицирован руководитель предприятия в г.Новоалтайске.
За несвоевременную выплату заработной платы дисквалифицирован руководитель предприятия в г.Новоалтайске.

В сфере соблюдения конституционных прав граждан на оплату труда органами прокуратуры края во втором полугодии 2008 года продолжена практика привлечения работодателей за невыплату работникам заработной платы к административной ответственности в виде дисквалификации.

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Алтайского края Елена Саморядова, по постановлению прокурора г. Новоалтайска мировым судьей судебного участка № 2 вынесено решение в отношении директора ООО «Энергосервисстрой» Полюха В.И. За невыплату заработной платы работникам за май-июль 2008 года в сумме 7 млн. рублей, он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, (повторное нарушение законодательства о труде).

Руководителю определено наказание в виде лишения права управлять юридическим лицом сроком на один год. Постановление вступило в законную силу, трудовые отношения с Полюх В.И. прекращены.

Отмечено, что после привлечения руководителя к административной ответственности долг по заработной плате на этом предприятии сократился почти вдвое (до 3,7 млн. руб.).


Просмотров: 5980

Подразделение: Первомайский район

Вернуться к ленте новостей