Новости
Главная Новости Участковый из Быстроистокского района Алтайского края осужден за получение взятки от скупщиков метал...
21 Ноября 2008 г.
Участковый из Быстроистокского района Алтайского края осужден за получение взятки от скупщиков металлолома.
Участковый из Быстроистокского района Алтайского края осужден за получение взятки от скупщиков металлолома.

Вступил в законную силу приговор суда по обвинению участкового уполномоченного милиции ОВД по Быстроистокскому району в получении взятки.

Как сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Владимир Мосин, в ходе предварительного расследования, а затем судебного заседания, установлено, что 22 мая 2008 г. в период с 9 часов до 9 часов 30 минут находясь в рабочем кабинете, сотрудник милиции получил взятку в сумме 2 000 рублей за непривлечение к ответственности лица за деятельность по приему и сдаче отходов черного металла без соответствующей регистрации и лицензии.

Действия милиционера квалифицированы по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Участковый признан Быстроистокским районным судом Алтайского края виновным в совершении названного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с лишением права занимать должности, связанные со службой в органах внутренних дел сроком на 2 года.


Просмотров: 5085

Подразделение: Быстроистокский район

Вернуться к ленте новостей