Новости
Главная Новости В Кулундинском районе Алтайского края молодая женщина осуждена за жестокое обращение с собственным ...
14 Октября 2008 г.
В Кулундинском районе Алтайского края молодая женщина осуждена за жестокое обращение с собственным ребенком и нежелание его воспитывать.

Приговором Кулундинского районного суда жительница этого района осуждена по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщила заместитель прокурора Кулундинского района Майя Рау, являясь матерью годовалого ребенка женщина фактически устранилась от исполнения обязанностей по воспитанию своего малолетнего сына, жестоко обращалась с ним.

Существуя на пенсию своей матери и детское пособие «мамаша» большую часть получаемых денег тратила на приобретение спиртных напитков, которые распивала с себе подобными, часто затягивая петейный процесс по несколько дней к ряду.

Ребенок был лишен нормального отдыха, сна и питания. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мама, раздраженная плачем малолетнего сына, выражалась в его адрес грубой нецензурной бранью.

В доме было не убрано, всё утопало в грязи, мусоре. Ребёнок был грязный, неухоженный, голодный.

В июле 2008 года в дневное время, мать-пьяница взяла недокуренную сигарету и прислонила её тлеющей частью к коже головы малолетнего сына, причинив ему ожог 2-й степени, а также физическую боль и душевные страдания, что влияет на нормальное психическое развитие ребёнка и формирование его личности.

В судебном заседании женщина вину признала, приговор суда в кассационном порядке не обжаловала.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына женщина осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 2500 рублей.

В настоящее время прокуратурой района направлено заявление в суд о лишении осужденной родительских прав.


Просмотров: 4777

Подразделение: Кулундинский район

Вернуться к ленте новостей