Новости
Главная Новости Прокуратурой города Бийска проведена проверка состояния законности содержания в следственном изолято...
03 Октября 2008 г.
Прокуратурой города Бийска проведена проверка состояния законности содержания в следственном изоляторе.

Прокуратурой г.Бийска проведена проверка соблюдения законности при содержании лиц, находящихся под стражей.

В течение 2008 года, в ФГУ ИЗ 22/2 наблюдался перелимит заключенных. Содержание арестованных свыше установленного лимита отрицательно сказалось на материально-бытовом и медико-санитарном состоянии следственного изолятора и привело к нарушениям требований ст. 23, 24 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

В частности, отмечено, что не соответствуют закону нормы санитарной площади в камерных помещениях, предусмотренные законом на 1 человека, многие заключенные пользуются постельным бельем, находящимся в крайне изношенном состоянии, отсутствует принудительная вентиляция, камеры не радиофицированы.

Переполнение камерных помещений следственного изолятора приводит к фактам эпизодической заболеваемости в условиях СИЗО чесоткой, лишаем и другими кожными заболеваниями. В условиях содержания в следственном изоляторе 2 человека заболело туберкулезом.

Прокурорской проверкой, проведенной при участии Государственного инспектора по пожарному в ФГУ ИЗ 22/2 выявлены существенные нарушения требований противопожарной безопасности, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье содержащихся в СИЗО лиц.

По итогам проверки начальнику ФГУ ИЗ 22/2 государственным инспектором по пожарному надзору вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

По результатам проверки начальнику ФГУ ИЗ 22/2 направлено представление, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.


Просмотров: 5293

Подразделение: Бийский район

Вернуться к ленте новостей