Новости
Главная Новости Установка пластиковых окон, в процессе которой произошла трагедия в Оренбургской области, должна осу...
03 Октября 2008 г.
Установка пластиковых окон, в процессе которой произошла трагедия в Оренбургской области, должна осуществляться лишь при наличии лицензии.

К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры г.Бийска Алтайского края, после того, как обнаружили ряд нарушений в деятельности предпринимателей, осуществляющих эту деятельность.

Прокуратурой города Бийска совместно с УВД г. Бийска проведена проверка соблюдения лицензионного законодательства индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по установке пластиковых окон.

В соответствии с п. 101.2 ч.1 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.

Деятельность по строительству зданий и сооружений, в соответствии с государственным стандартом включает в себя и выполнение строительно - монтажных работ, в том числе общестроительных работ, которые включают в себя вид деятельности «Монтаж легких конструкций» предусматривающий выполнение работ, связанных с монтажом оконных и дверных блоков, пространственных конструкций из алюминиевого профиля, профиля ПХВ, стеклопластика, иных полимерных, иных полимерных и комбинированных материалов.

Демонтаж и установка пластиковых окон осуществляется только при наличии лицензии, которая выдается Федеральным агентством по строительству и жилищно - коммунальному хозяйству (Росстрой, ранее Госстрой).

Как сообщила помощник прокурора города Бийска Ирина Гудкова, в действиях 3 бийских индивидуальных предпринимателей были усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении административного производства по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, по результатам которых арбитражным судом Алтайского края вынесены определения о назначении административного наказания в виде штрафа 4 тыс. рублей.


Просмотров: 5424

Подразделение: Бийский район

Вернуться к ленте новостей