Новости
Главная Новости В Бийске осуждены двое молодых людей, которые признаны виновными в совершении нескольких афер при по...
03 Октября 2008 г.
В Бийске осуждены двое молодых людей, которые признаны виновными в совершении нескольких афер при получении потребительских кредитов.

В г.Бийске в Восточном районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении двух лиц по фактам мошенничества при пользовании банковскими кредитами на приобретение сложной бытовой техники.

Как сообщила государственный обвинитель старший помощник прокурора города Бийска Наталья Криволуцкая, в один из дней двое из осужденных выяснили, какие торговые точки в г.Бийске предоставляют возможность приобрести товары в кредит, каковы условия кредитования, требования, предъявляемые к покупателям, недостатки кредитных организаций, которые можно использовать при совершении преступлений (например: отсутствие единой базы данных о заемщиках в разных кредитных организациях).

Полученную информацию мошенники впоследствии умело использовали при подготовке и совершении преступлений. Согласно распределенным ролям один из сообщников подыскивал неплатежеспособных клиентов, в том числе не работающих, не имеющих постоянного источника доходов, а также побуждал заемщиков вносить заведомо ложные сведения о месте работы и заработной плате в анкету банка. Затем один из преступников осуществлял выбор товара для приобретения в кредит, а другой находил покупателей, которым сбывал похищенное имущество.

При этом при совершении мошенничества, лицам, на которых производилось оформление кредита, выдавалось вознаграждение в размере от 500 до 1000 рублей и говорилось, что кредит оплачивать не требуется при поступлении счетов из банка. Мошенники и сами не собирались рассчитываться по кредитам.

В результате мошеннических действий было похищено имущества на сумму более 220 тысяч рублей.

Согласно приговора Восточного районного суда г.Бийска от оба обвиняемых признаны виновным в совершении 8 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и им назначено наказание в виде лишения свободы в колонии – поселении сроками в 2 года 10 месяцев и 2 года 9 месяцев. Приговор суда был обжалован осужденными в Алтайский краевой суд и определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда оставлен без изменения, а кассационные жалобы без удовлетворения.


Просмотров: 5424

Подразделение: Бийский район

Вернуться к ленте новостей