Новости
Главная Новости В Зональном районе за злоупотребления осужден глава сельского Совета.
01 Октября 2008 г.
В Зональном районе за злоупотребления осужден глава сельского Совета.

В ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе проведенной прокуратурой Зонального района Алтайского края в действиях главы Новочемровского сельского совета выявлен ряд должностных преступлений.

По результатам данной проверки Троицким следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159, ч.3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения).

Как сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции краевой прокуратуры Игорь Мищенко, используя свое должностное положение глава сельского совета 16 февраля 2008г. незаконно присвоил автомобиль УАЗ 3962, стоящий на балансе администрации сельского совета.

Кроме того, в период с ноября 2007 по февраль 2008 года им незаконно получена заработную плату электрика сельского совета, который в указанный период времени свои трудовые функции не осуществлял, но фиксировался в табеле учета рабочего времени.

Также установлено, что в период с августа 2006 по август 2007 года за счет средств сельского совета глава приобретал запасные части, узлы и агрегаты на принадлежащий ему автомобиль ГАЗ-53. В результате чего сельскому совету причинен ущерб на сумму 120 192 рубля.

Прокурором района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению главы сельсовета направленно в районный суд для рассмотрения по существу.

29 августа 2008г. Зональным районным судом вынесен обвинительный приговор, согласно которого обвиняемый признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и ему назначено наказание в виде условного лишения свободы.

Такие ситуации для Алтайского края не единичны и география аналогичных злоупотреблений допускаемых главами сельских поселений широка. Так, аналогичные злоупотребления допущены в Рубцовском, Панкрушихинском и ряде других районов. По указанным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

О ставших известными случаях противоправных действий должностных лиц можно обратиться на телефон «горячей линии» отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края по телефону 222-034.


Просмотров: 5527

Подразделение: Зональный район

Вернуться к ленте новостей