Новости
Главная Новости Поменяли колонию-поселение на колонию строгого режима.
23 Сентября 2008 г.
Поменяли колонию-поселение на колонию строгого режима.

Двое 22-летних парней, осужденных к отбыванию наказания в колонии поселении, совершили глупость, которая стоила им ужесточения режима содержания.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Наталья Гордеева, двое молодых людей, осужденных за совершение кражи к небольшим срокам лишения свободы в колонии-поселении, 12 апреля 2008г. были направлены администрацией исправительного учреждения за пределы колонии на работу на «Калманский комбинат хлебопродуктов». В 18.00 они должны были вернуться в колонию.

Однако, молодые поселенцы, распив на территории хлебокомбината спиртное, решили в колонию не возвращаться, а поехать к сожительнице одного из них в село Шелаболиха.

Поскольку осужденные тем самым нарушили режим пребывания в колонии, а именно совершили действия, подпадающие под статью 314 УК РФ (невозвращение лица, осужденного к лишению свободы, которому разрешен выезд за пределы места лишения свободы, по истечению срока выезда), суд вынес в отношении них решение о лишении свободы каждого еще на один дополнительный год, ужесточив при этом и режим содержания на колонию строгого режима.

Такова расплата за несколько часов свободы.


Просмотров: 5023

Подразделение: Калманский район

Вернуться к ленте новостей