Новости
Главная Новости Житель Алтайского края осужден за незаконное лишение свободы своего приятеля, в результате которого ...
17 Сентября 2008 г.
Житель Алтайского края осужден за незаконное лишение свободы своего приятеля, в результате которого тот погиб.

Новоалтайским городским судом вынесен обвинительный приговор 36-летнему жителю села Зудилово Первомайского района Алтайского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 127 УК РФ – незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что 25 июля 2007г. осужденный в своем доме распивал спиртное со старым знакомым. В процессе застолья между хозяином и его приятелем возник скандал, основанный на затянувшемся невозврате долга со стороны гостя. В ходе словесной перепалки, хозяин дома стал предъявлять претензии, что собутыльник не отдает ему деньги за купленное мясо, и в то же время расходует их на свои нужды, в том числе на приобретение сотового телефона. В ответ на это разгоряченный спиртным друг швырнул в своего кредитора «мобильником» и полез в драку.

В ходе рукопашной схватки хозяин взял бельевую веревку и связал своему оппоненту руки и ноги, а затем, смастерив петлю, накинул её на шею друга и привязал другой конец удавки к ручке двери, после чего сам отправился спать в другую комнату.

Проснувшись среди ночи, хозяин обнаружил, что его должник погиб от удушья. Испугавшись ответственности, он завернул труп погибшего в простыню и сбросил его в выгребную яму.

В процессе предварительного расследования обвиняемый давал противоречивые показания, сначала написав явку с повинной, а затем объясняя произошедшее, как самоубийство приятеля, вызванное, якобы, тяжелой болезнью погибшего и его тоской о пропавшей 3 года назад бабушке.

Единственное, в чем признался обвиняемый, так это в том, что он сбросил труп в выгребную яму, поскольку испугался, что его обвинят в убийстве.

Тем не менее, суд отнёсся к таким объяснениям критично и вынес приговор в соответствии с совокупностью собранных доказательств.

За совершенное преступление мужчине придется провести в колонии строгого режима 5 лет. Приговор вступил в законную силу.


Просмотров: 4632

Подразделение: Первомайский район

Вернуться к ленте новостей