Новости
Главная Новости Участковый из Быстроистокского района осужден за попытку «крышевания» нелегального бизнеса.
12 Сентября 2008 г.
Участковый из Быстроистокского района осужден за попытку «крышевания» нелегального бизнеса.

Приговором Быстроистокского районного суда участковый уполномоченный ОВД этого района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Участковый милиционер, зная, что на закрепленном за ним административном участке один из жителей занимается незаконной деятельностью по приему и сдаче отходов  черного металла без соответствующей регистрации и лицензии, предложил тому ежемесячно передавать ему взятку в размере двух тысяч рублей, за несоставление в отношении последнего протокола об административном правонарушении.

 Нелегальный бизнесмен ответил сотруднику милиции согласием, пообещав, что отдаст деньги позже, полагая, что правоохранитель забудет о своей просьбе. Однако, участковый занялся откровенным вымогательством, неоднократно вызывая скупщика металлов в свой служебный кабинет, и требуя с него деньги.

22 мая 2008г. предприниматель пришел в рабочий кабинет участкового, где передал тому в качестве взятки две тысячи рублей. Сразу после этого милицейский «оборотень» был задержан своими коллегами.

За получение взятки ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности, связанные со службой в органах внутренних дел сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.


Просмотров: 4705

Подразделение: Быстроистокский район

Вернуться к ленте новостей