Новости
Главная Новости Прокуратура Поспелихинского района указала органам ГИБДД на небезопасность лежачих полицейских.
09 Сентября 2008 г.
Прокуратура Поспелихинского района указала органам ГИБДД на небезопасность лежачих полицейских.

Прокуратурой Поспелихинского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщила помощник прокурора Поспелихинского района Алтайского края Юлия Баумтрог, проведенной проверкой установлено, что на территории Поспелихинского района требования законодательства в этой сфере исполняются не в полной мере.

Так, ещё в 2007г. специальной комиссией было произведено обследование дорожный условий на участке улицы Целинная в райцентре Поспелиха, где расположено поочередно два так называемых «лежачих полицейских».

В результате обследования было установлено, что помимо несоответствия стандартом самих искусственных дорожных неровностей, они ещё и не были обозначены соответствующими дорожными знаками, что является нарушением ГОСТ Р 52605-2006 «Национальный стандарт Российской Федерации «Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности», в связи с чем пользование этим участком дороги угрожало безопасности дорожного движения. Аналогичные нарушения законодательства выявлены и при обследовании иных участков дорожного покрытия.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено 2 исковых заявления о понуждении органов местного самоуправления привести дорожные условия на указанных участках в соответствие с требованиями ГОСТа, возбуждено 1 административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности, внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства.

В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях установлено, что требования СанПиН 2.4.2.1178-02 в части требований к размещению общеобразовательных учреждений и школ района №2 и №4 относительно проезжей части также не соблюдаются.

Так, здания образовательных учреждений размещаются на территориях, удаленных от межквартальных проездов с регулярным движением транспорта на расстоянии менее 100-170 м, а указанные здания расположены от границы участка учреждения до дороги с регулярным движением транспорта на расстоянии менее 15-25 м.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации района направлена информация для принятия мер профилактического характера с целью предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

Всего в ходе проверки внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства, принесено 5 протестов, вынесено 1 постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, в суд направлено 2 исковых заявления, также направлена 1 информация о принятии мер к предупреждению травматизма вследствие нарушений правил дорожного движения.


Просмотров: 4777

Подразделение: Поспелихинский район

Вернуться к ленте новостей