Новости
Главная Новости В Бийске осуждены двое мошенников, присваивавших бытовую технику, приобретенную по чужим кредитным д...
08 Июля 2008 г.
В Бийске осуждены двое мошенников, присваивавших бытовую технику, приобретенную по чужим кредитным договорам.

Восточном районном судом г.Бийска вынесен приговор двоим гражданам, совершившим ряд мошеннических действий в отношении жителей города, которым они предлагали за небольшое вознаграждение оформить на себя потребительские кредиты. Сами мошенники присваивали себе при том дорогостоящую бытовую технику, не собираясь за неё рассчитываться.

Как сообщила старший помощник прокурора города Бийска Наталья Криволуцкая, осужденные Сергей Павленко и Кирилл Ершов выяснили, какие торговые точки в г.Бийске предоставляют возможность приобрести товары в кредит, каковы условия кредитования, требования, предъявляемые к покупателям.

Полученную информацию Павленко и Ершов впоследствии умело использовали при подготовке и совершении преступлений, вступив между собой в преступный сговор. Согласно распределенным ролям Ершов искал неплатежеспособных бийчан, готовых подписать любые бумаги за вознаграждение от 500 до 1 тысячи рублей.

Павленко осуществляли выбор товара для приобретения в кредит и искал покупателей, которым сбывал похищенное имущество. Кроме того, пользуясь тем, что у него имелись знакомые лица, которые являются менеджерами банков по оформлению товаров в кредит в конкретных торговых точках, Сергей использовал эти связи для быстрого оформления товаров.

При совершении преступлений мошенники говорили людям, на которых производилось оформление кредита, что кредит оплачивать не нужно, поскольку рассчитываться будут они сами. Потерпевшие – граждане, на которых оформлялись кредиты, называли место работы и заработок по указанию Павленко, хотя сами на момент предоставления таких сведений не работали и дохода не имели.

В результате мошеннических действий были похищены имущество, предоставленное гражданам по кредитам на сумму 220 тысяч рублей.

Согласно приговора Восточного районного суда г.Бийска Сергей Павленко и Кирилл Ершов признаны виновными в совершении соответственно 8 и 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество). Им назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев и 2 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор оставлен без изменения.


Просмотров: 5706

Подразделение: Бийский район

Вернуться к ленте новостей