Новости
Главная Новости В Завьяловском районе начальник одного из отделов районной администрации оказалась на этой должности...
04 Июля 2008 г.
В Завьяловском районе начальник одного из отделов районной администрации оказалась на этой должности благодаря поддельному диплому.

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка достоверности полученных дипломов о высшем образовании муниципальными служащими администрации Завьяловского района.

Как сообщил прокурор Завьяловского района Эдуард Финк, в ходе проведенной проверки был установлено, что начальник отдела администрации Завьяловского района, занимая старшую муниципальную должность, имеет лишь средне-специальное медицинское образование. Но, дабы соответствовать квалификационным требованиям, приобрела у неустановленных лиц подложный диплом Алтайского Государственного Аграрного Университета о высшем экономическом образовании. Прокуратурой было установлено, что ни в одном из ВУЗов Алтайского края служащая не обучалась.

«Липовый» диплом позволил женщине за каких то 2 года подняться по служебной лестнице. Но, карьера прервалась сразу после выявления обмана. Служащая перевелась на нижестоящую должность, в соответствии со своим образованием.

В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о привлечении её к уголовной ответственности по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).


Просмотров: 4862

Подразделение: Завьяловский район

Вернуться к ленте новостей