Новости
Главная Новости Прокуратурой Егорьевского района выявлены нарушения законодательства в деятельности энергоснабжающей...
30 Июня 2008 г.
Прокуратурой Егорьевского района выявлены нарушения законодательства в деятельности энергоснабжающей организации ООО «Егорьевский межмуниципальный комплекс».

В прокуратуру Егорьевского района поступило коллективное обращение жителей с. Малая Шелковка Егорьевского района Алтайского края о нарушении их прав на надлежащее водоснабжение. В результате проведенной прокуратурой района проверки, в деятельности энергоснабжающей организации ООО «Егорьевский межмуниципальный комплекс», выявлены нарушения законодательства в сфере жилищного коммунального хозяйства.

В частности, на территории муниципального образования сельского поселения «Малошелковниковский сельсовет» Егорьевского района Алтайского края водоснабжение было прервано 6 мая 2008 года и затем с 11 по 13 мая 2008 года включительно, вместе с тем, перерасчет стоимости потребленной воды ООО «Егорьевский МКК» вследствие ее отсутствия сделан не был. Данное бездействие организации является незаконным.

Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, на законодательном уровне урегулирован постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года. Кроме того Письмом Минрегиона РФ от 04.06.2007 N 10611-ЮТ/07 приведены примеры расчета изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Так, если, при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную приложением продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с указанным приложением.

В данных случаях плата за коммунальные услуги при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) или индивидуальных приборов учета снижается на размер стоимости не предоставленных коммунальных услуг, который исчисляется в соответствии с действующим законодательством в сфере жилищного коммунального хозяйства.

В случае не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем, что и было сделано гражданами с. Малая Шелковка в устной форме. По выявленным нарушениям закона в адрес руководителя ООО «Егорьевский МКК» прокуратурой Егорьевского района внесено представление об устранении нарушений закона и обязании произвести перерасчет стоимости воды жителям с. Малая-Шелковка.


Просмотров: 5081

Подразделение: Егорьевский район

Вернуться к ленте новостей