Новости
Главная Новости В Егорьевском районе привлечены к ответственности и осуждены за совершение незаконной охоты двое жит...
30 Июня 2008 г.
В Егорьевском районе привлечены к ответственности и осуждены за совершение незаконной охоты двое жителей Алтайского края.

Приговором Егорьевского районного суда двое жителей г.Рубцовска признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Как сообщил прокурор Егорьевского района Станислав Поздняков, 12 февраля 2008 года названные лица охотились на территории Новосоветского лесничества ООО «Лебяжье-Лес».

Из карабина «Вепрь», принадлежащего одному из браконьеров, убили беременную лосиху, причинив тем самым крупный ущерб Российской Федерации в сумме 37 500 рублей. Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно каждому с испытательным сроком в 1 год. Также к подсудимым применено дополнительное наказание в виде запрета занятий охотой на срок 1 год 6 месяцев.

Учитывая, что до настоящего времени ущерб, причиненный в результате незаконной охоты, ответчиками не возмещен, прокуратурой Егорьевского района по месту жительства правонарушителей направлено исковое заявление в защиту интересов РФ и возмещению вреда, причиненного незаконной охотой в солидарном порядке.


Просмотров: 5554

Подразделение: Егорьевский район

Вернуться к ленте новостей