Новости
Главная Новости После вмешательства Петропавловской районной прокуратуры педагогам района выплачена задолженность по...
17 Июня 2008 г.
После вмешательства Петропавловской районной прокуратуры педагогам района выплачена задолженность по компенсации на приобретение угля.

В феврале 2008 г. в прокуратуру Петропавловского района обратились педагоги МОУ «Соловьихинская средняя общеобразовательная школа» с заявлениями о наличии перед ними задолженности по выплате денежной компенсации понесенных ими расходов на топливо и электроэнергию.

Прокуратурой района в рамках проверки было установлено, что в соответствии с ч.5 ст.55 Закона РФ «Об образовании» педагогические работники образовательных учреждений в сельской местности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, пользуются правом на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением.

Согласно ст.2 Закона Алтайского края «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)» педагогическим работникам, проживающим в жилых домах, не имеющих центрального отопления, в отдельных случаях выплачивается денежная компенсация понесенных ими расходов на топливо, приобретенное в размере, не превышающем потребности в нем для отопления занимаемого жилого помещения.

Пункт 17 Правил возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), утвержденных Постановлением администрации Алтайского края, предусматривает, что органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов по месту жительства педагогических работников осуществляют выплату компенсаций расходов на приобретение твердого топлива на основании оформленных документов путем зачисления сумм на банковские счета, либо через предприятия федеральной почтовой связи, либо иным способом.

По результатам прокурорской проверки в интересах учителей в судебный участок Петропавловского района было направлено 15 исковых заявлений о взыскании с Управления социальной защиты населения по Петропавловскому району, комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Петропавловского района, комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края задолженности по оплате расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения, на общую сумму 110 547 руб. 30 коп.

В результате судебного рассмотрения производство по искам было прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.


Просмотров: 5266

Подразделение: Петропавловский район

Вернуться к ленте новостей