Новости
Главная Новости В Алтайском крае сегодня вынесен приговор так называемой «каменской наркогруппировке», в состав кото...
10 Июня 2008 г.
В Алтайском крае сегодня вынесен приговор так называемой «каменской наркогруппировке», в состав которой входили четверо сотрудников правоохранительных органов.

В Алтайском краевом суде сегодня вынесен обвинительный приговор в отношении 14 лиц, которые в составе преступного сообщества длительное время занимались распространением наркотиков в г.Камень-на-Оби и селах Алтайского края.

Как сообщили государственные обвинителей Алексей Шалабода и Евгения Нарожнова, с марта 2005г. по февраль 2006г. сообщество осуществляло сбыт наркотических средств, которые везли оптовыми партиями из г.Славгорода, а фасовали и продавали в Камне-на-Оби и Каменском районе.

Возглавляла группировку местная жительница. В состав сообщества входили также начальник и оперуполномоченный Каменского межрайонного отдела управления федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) по Алтайскому краю, а также оперуполномоченный и начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД г.Камень-на-Оби, представитель криминалитета, оптовый поставщик наркотиков и еще 7 распространителей.

Милиционеры-оборотни получали ежедневно свою долю от реализуемых наркотиков. Ежемесячная «зарплата», которую платили каждому из них наркодилеры, составляла примерно 20 тысяч рублей. За это, вовлеченные в криминальный бизнес сотрудники правоохранительных органов, оказывали преступному сообществу своё покровительство и помогали избежать уголовной ответственности.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Алтайского края.

Членов преступного сообщества, в зависимости от степени их участия в преступной деятельности, суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе); ч.3 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств); ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ); ст.285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями); ст.290 УК РФ (получение взятки); ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность), и приговорил к различным срокам лишения свободы (от 9 с половиной до 20 лет).

Организатор сообщества приговорена к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывшие сотрудники правоохранительных органов приговорены к срокам наказания от 11 до 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Просмотров: 5454

Подразделение: Каменский район

Вернуться к ленте новостей