Новости
Главная Новости Органами прокуратуры систематически осуществляется надзор за исполнением в крае трудового законодате...
30 Мая 2008 г.
Органами прокуратуры систематически осуществляется надзор за исполнением в крае трудового законодательства.

Так, в марте 2008 года прокуратурой Залесовского района проведена проверка соблюдения на ОАО «Залесовское» трудового законодательства, в ходе которой выявлены такие нарушения, как неизвещение работников о составных частях заработной платы, начисление и выплата заработной платы ниже установленного законом минимального размера.

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере Елена Саморядова, по результатам проверки по инициативе прокуратуры Залесовского района постановлением государственного инспектора труда в Алтайском крае от 2 апреля 2008г. генеральный директор ОАО «Залесовское» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 руб.

В апреле 2008 года на указанном предприятии проведена дополнительная проверка, в ходе которой установлено, что заработная плата работникам ОАО «Залесовское» в нарушение ст. 136 ТК РФ выплачивается один раз в месяц, работникам Муравьевского отделения предприятия доля выплаты заработной платы в неденежной форме в нарушение ст. 131 ТК РФ составляет 22,5%.

По постановлению прокурора района 23 апреля 2008г. государственным инспектором труда в Алтайском крае руководитель предприятия вновь привлечен к административной ответственности.


Просмотров: 4883

Подразделение: Залесовский район

Вернуться к ленте новостей