Новости
Главная Новости Совместное распитие спиртного вновь закончилось убийством. Двое были зарезаны собутыльником в Завьял...
24 Апреля 2008 г.
Совместное распитие спиртного вновь закончилось убийством. Двое были зарезаны собутыльником в Завьяловском районе Алтайского края.

В Алтайском краевом суде оглашен обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя Завьяловского района. Он признан виновным в совершении двойного убийства, а также ограбления продуктового магазина.

Государственный обвинитель, заместитель прокурора края Галина Гнётова заметила: «Когда участвую в судебных процессах по такого рода, как их ещё называют «бытовым убийствам», не перестаю удивляться тонкой грани, которая разделяет недавних приятелей, делая их, после достаточной дозы спиртного, непримиримыми, даже сказала бы, смертельными врагами».

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в октябре 2007г. в одном из домов в селе Камышенка за столом собралась небольшая кампания, двое мужчин и женщина – это была семейная пара и их постоялец, арендовавший в доме одну из комнат. После выпитого, между хозяевами, с одной стороны, и их гостем с другой, произошла ссора. В руках квартиросъемщика появился нож, которым он ударил несколько раз мужчину, а затем дважды женщину.

Также в судебном заседании нашёл подтверждение факт совершения тем же обвиняемым грабежа в одном из продовольственных магазинов. Это преступление было совершено им за несколько дней до убийства. Под предлогом покупки продуктов, обвиняемый попросил продавца положить в пакет бутылку водки, сигареты и шоколад, после чего схватил весь этот груз в руки и убежал.

Вынося обвинительный приговор по ч.1 ст. 161 (грабеж), п. «а», ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство нескольких лиц), суд оценивал степень общественной опасности совершенных преступлений, а также личность обвиняемого, ранее неоднократно судимого за насильственные преступления.

В итоге, суд назначил преступнику наказание в виде лишения свободы сроком в 20 лет в исправительной колонии особого режима.


Просмотров: 4947

Подразделение: Завьяловский район

Вернуться к ленте новостей