Новости
Главная Новости Итогом прокурорской проверки по факту пищевого отравления детей в г.Камне-на-Оби стало возбуждение у...
07 Апреля 2008 г.
Итогом прокурорской проверки по факту пищевого отравления детей в г.Камне-на-Оби стало возбуждение уголовного дела.

По итогам совместной проверки, проведенной прокуратурой г. Камень-на-Оби и территориальным отделом Роспотребнадзора, органами внутренних дел этого города расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 236 УК РФ (по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Как установлено в ходе проверки, 18 февраля 2008г. в школьной столовой средней общеобразовательной школы №3 г. Камень-на-Оби произошло отравление 11 детей, 5 из которых были доставлены в Каменскую ЦРБ с диагнозом «пищевая токсикоинфекция».

В ходе проверки данного факта установлено, что продукты, из которых изготавливался обед для детей, соответствовала требованиям безопасности. Однако, при приготовлении пищи были нарушены санитарные правила.

Как сообщил и.о. Каменского межрайонного прокурора Вячеслав Черкашин, расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Органами прокуратуры Алтайского края с участием специалистов Роспотребнадзора, в связи с имевшими место случаями массовых отравлений учащихся школ в крае и России, проверено исполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в большинстве учреждений общего образования края. Особое внимание обращено на работу пищеблоков, качество и безопасность пищевых продуктов, выполнение требований государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения во многих муниципальных школах городов и районов края. Выявлены такие нарушения санитарно-эпидемиологических правил, как использование повреждённой посуды, не выполнение условий хранения продуктов, приготовления готовых блюд и сбора пищевых отходов. К работе на пищеблоках допускаются работники, не прослушавшие курс по гигиенической подготовке.

По результатам проверки территориальными прокурорами в отношении директоров школ и лиц, ответственных за организации питанию, возбуждено 127 производств об административных правонарушениях, предусмотренных главой 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, внесено 101 представление об устранении нарушений, в том числе 12 руководителям муниципальных органов управления образованием и 9 главам органов местного самоуправления, объявлено 41 предостережение о недопустимости нарушения закона.


Просмотров: 4914

Подразделение: Каменский район

Вернуться к ленте новостей