Новости
Главная Новости Прокуратурой Поспелихинского района осуществлена проверка соблюдения законодательства о государствен...
03 Апреля 2008 г.
Прокуратурой Поспелихинского района осуществлена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, борьбе с коррупцией.

При осуществлении проверки районной прокуратурой только за первый квартал 2008г. выявлено 17 нарушений законодательства в данной сфере.

Как сообщила помощник прокурора Поспелихинского района Юлия Баумтрог, значительную часть выявленных нарушений составляют те, которые были допущены при принятии правовых актов органами местного самоуправления. Прокуратурой района опротестовано три «Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования», нормы которого не соответствовали требованиям Федерального закона «О муниципальной службе РФ».

Также в ходе проверок выявлены нарушения при принятии индивидуальных правовых актов в данной сфере: прокурором опротестованы 4 распоряжения главы района о выделении денежных средств муниципальным служащим, предоставлении иных гарантий, не предусмотренных законом. В связи с выявленными нарушениями инициировано проведение проверки в порядке ст. 144 УПК по факту превышений должностных полномочий, внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Проведенными проверками выявлены нарушения и при распоряжении имуществом, реализуемым на открытом конкурсе в процессе приватизации.

Так, администрацией района была реализована часть здания на сумму 1миллион 100 тысяч руб. Документы, предоставленные Администрацией в налоговую инспекцию на получение права на освобождение по НДС, согласно ст. 145 Налогового Кодекса РФ, были предоставлены с нарушением установленных правил, в связи с чем администрация не имела оснований для использования права на освобождение и должна исчислять и уплачивать НДС в установленном порядке.

В нарушение ст. 43 Бюджетного кодекса РФ администрацией района были реализованы стройматериалы на сумму 16087 руб. Денежные средства были перечислены не на единый казначейский счет, а на лицевой счет администрации района. В связи с выявленными нарушениями прокурором было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, при осуществлении проверок соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции поступила информация о том, что 04 октября 2007 г. двое сотрудников территориального отдела государственного пожарного надзора МЧС по Поспелихинскому району, подозреваются в получении взятки в виде зерноотходов в количестве 3600 кг. на сумму более 10 000 рублей, которые получили за то, чтобы не налагать на руководителя одного из сельхозпредприятий штраф за выявленные нарушения правил пожарной безопасности.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ, ведется следствие.


Просмотров: 4760

Подразделение: Поспелихинский район

Вернуться к ленте новостей