Новости
Главная Новости О результатах проверки распространенных в средствах массовой информации сведений о ненадлежащем хран...
18 Марта 2008 г.
О результатах проверки распространенных в средствах массовой информации сведений о ненадлежащем хранении агрохимикатов в с. Алтай Калманского района.
О результатах проверки распространенных в средствах массовой информации сведений о ненадлежащем хранении агрохимикатов в с. Алтай Калманского района.

В связи с размещением в средствах массовой информации сведений о ненадлежащем хранении селитры аммиачной в с. Алтай Калманского района, Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай в феврале 2008 года проведена проверка, в ходе которой установлено, что на территории мехтока в с. Алтай Калманского района  незаконно – вне специального хранилища, размещено около 800 тонн агрохимиката – аммиачной селитры.

Как сообщила помощник Алтайского межрайонного природоохранного прокурора  Галина Кошевая, по результатам проверки в адрес генерального директора ЗАО «Орбита» Ковалева Л.В. природоохранной прокуратурой внесено представление об   устранении выявленных нарушений.

К настоящему времени хранение агрохимикатов в с. Алтай Калманского района приведено в соответствие с требованиями законодательства, регламентирующего оборот пестицидов и агрохимикатов.

Аммиачная селитра помещена в закрытое охраняемое помещение на территории мехтока в с. Алтай Калманского района, соответствующее требованиям санитарных норм и правил.

Виновные лица подвергнуты мерам дисциплинарного и административного воздействия.


Просмотров: 5031

Подразделение: Калманский район

Вернуться к ленте новостей