Новости
Главная Новости Самодельные деньги из Михайловского района довели их изготовителей до скамьи подсудимых.
13 Февраля 2008 г.
Самодельные деньги из Михайловского района довели их изготовителей до скамьи подсудимых.

В феврале 2007 года предприимчивые жители Михайловского района решили поправить свое материальное положение, изготовив фальшивые деньги. Двое мужчин разработали план, в котором они продумали, с помощью чего изготовить, и как сбыть продукцию.

Узнав, что у односельчанина есть копировальная машина, подельники решили воспользоваться его услугами. При этом не сообщили хозяину аппарата о своих преступных намерениях.  На простой бумаге были сделаны купюры номиналом 100 рублей.

Подельники разошлись по домам, прихватив с собой по несколько «полуфабрикатов». Позднее, используя нехитрые инструменты: ножницы, фольгу, клей и лак для ногтей, они изготовили «деньги». С помощью фольги «предприниматели» имитировали защитную металлизированную нить.

Изготовив купюры, фальшивомонетчики приступили к осуществлению второй части своего плана, а именно сбыту.

Под видом простых покупателей они посетили ряд магазинов Михайловского района, где приобрели товары, расплатившись за них деньгами собственного производства.

Однако фальшивые купюры были в ходу недолго. Преступников задержали.

Суд классифицировал их действия по статье 186 ч.1 УК РФ (изготовление  в целях сбыта, сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). С учетом чистосердечного признания и отсутствием отягчающих вину обстоятельств, в соответствии со ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений  им назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года каждому. Приговор вступил в законную силу.


Просмотров: 4755

Подразделение: Михайловский район

Вернуться к ленте новостей