Новости
Главная Новости Житель Кытмановского района в пьяном угаре нанес ножом тяжкие травмы неизвестному мужчине.
12 Февраля 2008 г.
Житель Кытмановского района в пьяном угаре нанес ножом тяжкие травмы неизвестному мужчине.

В ночь на 12 мая 2007г. в посёлке Октябрьский Кытмановского района пьяный молодой человек в течение нескольких часов терроризировал случайных прохожих, просто потому, что ему нужно было «выплеснуть» агрессию.

Как удалось установить в ходе расследования, 23-летний Григорий М., проживавший в райцентре Кытманово, приехал в соседний посёлок, выпил спиртного, после чего отправился к местному «ДК», где надеялся найти кого-нибудь, с кем можно было бы затеять драку. Однако встретил там только мужчину, известного в поселке по прозвищу «Белый», и который выглядел значительно сильнее забияки. Поэтому драки не получилось.

Но, спустя пару часов Григорий решил всё же попробовать свои силы на «Белом», и начал его разыскивать. С целью узнать о местожительстве соперника, он остановил проезжавший мимо мотоцикл «Урал», но не получив нужного ответа, с криками «зарежу!», напал на водителя. В руках у бузотёра появился нож…

Мотоциклист получил удар ножом в грудь, повлекший тяжкий вред здоровью.

Затем, всё же найдя дом «Белого», преступник настойчиво стал стучать в дверь, выкрикивая угрозы убийством. Хозяин вышел на улицу, отобрал у незваного гостя нож, и вернулся в дом…

Григорий уехал домой, а протрезвев узнал, что «порезал» человека.

В ходе судебного заседания вина молодого человека была полностью доказана.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры края Ольга Дворникова, районным судом Кытмановского района Григорий М. осужден на 4 года и 7 месяцев за хулиганство, угрозу убийства и причинение тяжкого вреда здоровью (по п. «д» ч.2 ст.111, ч.1 ст.213, ст. 119 УК РФ).

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.


Просмотров: 4692

Подразделение: Кытмановский район

Вернуться к ленте новостей