Новости
Главная Новости Наркотики в обмен на «продажную любовь».
26 Января 2009 г.
Наркотики в обмен на «продажную любовь».

В январе текущего года Прокуратурой Алтайского края в Железнодорожный районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в сбыте наркотических средств, в том числе и в особо крупном размере.

Как сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края Сергей Пекарев, в период с января по май 2008г. трое жителей Алтайского края организовали преступную группу, и систематически, вплоть до их задержания сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, занимались незаконным приобретением, хранением и сбытом героина на территории г.Барнаула.

Всего за период действия ОПГ ее членами было незаконно сбыто более 500 доз героина.

В числе клиентов преступной группы были женщины «легкого поведения», которые на заработанные от «продажной любви» деньги приобретали наркотики.

Иногда, наркосбытчики, пытаясь скрасить свои напряженные будни часами досуга, совмещали приятное с полезным, тем самым своеобразно продвигая на «рынок» свой «товар» в обмен на услуги «жриц любви».

По пояснениям самих представительниц интимного досуга наркотики им были необходимы для того, чтобы под их воздействием забыть о превратностях судьбы.

Расследование данного уголовного дела проводилось Следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края.

В ходе следствия членам ОПГ предъявлены обвинения по п.п.«а»,«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ за совершение в составе организованной группы 6 эпизодов сбыта наркотических средств.


Просмотров: 6780

Подразделение: Барнаул

Вернуться к ленте новостей