Новости
Главная Новости Незаконное распоряжение главы Егорьевского района привело к нарушениям пенсионного законодательства ...
19 Января 2009 г.
Незаконное распоряжение главы Егорьевского района привело к нарушениям пенсионного законодательства и утрате права на льготный стаж оформления пенсии.

В прокуратуру Егорьевского района с заявлением обратился медицинский работник Харыбин Д.И., который оспаривал запись в трудовой книжке, которая лишала его права на льготную пенсию.

В ходе проведения проверки по обращению установлено, что в трудовую книжку заявителя внесена запись о том, что в период времени с 25.05.1994 по 31.12.2005 года он назначен на должность заведующего блока интенсивной терапии врачом анестезиологом-реаниматологом.

Внесение кадровой службой МУЗ «Егорьевская ЦРБ» указанной записи в трудовую книжку явилось следствием издания Главой Егорьевского района распоряжения №93-р от 20.05.1994 года, согласно которого, в целях оказания медицинской помощи жителям Егорьевского района, обеспечения реанимационными мероприятиями интенсивной терапии и ухода за тяжелобольными, главному врачу ЦРБ поручено открыть в центральной районной больнице общебольничный блок интенсивной терапии за счет средств бюджета района, который фактически создан не был.

Приказом Минздрава СССР от 11.06.1986 года № 841 «О дальнейшем совершенствовании анестезиолого-реанимационной помощи населению», утверждено положение об отделении (группы) анестезиологии-реанимации лечебно-профилактического учреждения, утверждены штатные нормативы медицинского персонала отделений анестезиологии-реанимации лечебно-профилактических учреждений всех типов.

Согласно пункта 2 указанного Положения, с разрешения Министерства здравоохранения в составе отделения анестезиологии-реанимации могут организовываться палаты для реанимации и интенсивной терапии в лечебно-профилактических медицинских учреждениях.

Блок интенсивной терапии на законодательном уровне не предусмотрен как структурная единица медицинских учреждений, так и вообще как таковой.

Как сообщил прокурор Егорьевского района Станислав Поздняков, данное обстоятельство не позволило воспользоваться правом на льготную пенсию в соответствии с постановлением Правительства РФ № 781 от 29.10.2002 года.

Из личного дела заявителя следует, что он с 1989 года выполняет функциональные обязанности – врача анестезиолога-реаниматолога в МУЗ «Егорьевская ЦРБ».

По результатам проверки на имя главы Егорьевского района внесен протест на указанный нормативно – правовой акт, по результатам рассмотрения которого данное распоряжение приведено в соответствие с действующим законодательством.


Просмотров: 5245

Подразделение: Егорьевский район

Вернуться к ленте новостей