Прокуратура Алтайского края

Новости

14 Февраля 2020 г.

Октябрьским районным судом города Барнаула будет рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города в покушении на мошенничество в сфере кредитования

Как установлено органом предварительного расследования, в декабре 2019 года мужчина совершал покупки в одном из торговых центров города и обнаружил на парковке магазина паспорт, утерянный ранее жителем одного из районов края. 

 

Посмотрев на фотографию в паспорте, мужчина подумал, что внешне схож с его владельцем, и решил, используя данный документ, оформить кредит, не намереваясь в дальнейшем погашать его. 

Для этого он обратился в ближайший пункт микрофинансового кредитования, сообщив ложные сведения о своей работе, заработке и предоставив найденный им документ. 

Однако, при проверке анкеты службой безопасности организации, подлог был обнаружен, о чем незамедлительно сообщено в правоохранительные органы. 

Несостоявшийся получатель кредита был доставлен в отделение полиции, где  не стал отрицать своих намерений обмануть кредитную организацию. 

Действия обвиняемого органом дознания квалифицированы по ч.3 ст.30 ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере кредитования), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет.

Заместитель прокурора Октябрьского района города Барнаула Евгений Осипов

 


Подразделение: