Новости
Главная Новости Нестандартный способ поиска денежных средств для погашения кредита выбрал житель г. Камень-на-Оби, с...
22 Марта 2019 г.
Нестандартный способ поиска денежных средств для погашения кредита выбрал житель г. Камень-на-Оби, совершив разбойное нападение

   Заместителем Каменского межрайонного прокурора в суд направлено уголовное дело по обвинению 21 летнего жителя г. Камень-на-Оби по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия.

   В ходе следствия установлено, что накануне нового 2019 года молодой человек, вооружившись кухонным ножом, направился в магазинный киоск рядом с его домом, где, прикрыв лицо воротником, стал требовать у продавца деньги, которые находись в кассе. Подкреплялось требование передачи денег размахиванием ножом и постукиванием последним по прилавку. До кровопролития дело не дошло, и молодой человек, не получив денег, скрылся с места совершения преступления. Спустя непродолжительное время после совершения преступления в ходе патрулирования улиц города, преступник был обнаружен и задержан сотрудниками полиции. В отделе полиции сразу написал явку с повинной. Мотивы совершения преступления молодого человека были просты, он хотел погасить свой кредит на похищенные деньги. Свою вину обвиняемый признал частично, характеризуется в целом положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Кредит свой обвиняемый оплатил, уже за счет честно заработанных денег, но теперь уже рискует провести ближайшие годы в местах лишения свободы, учитывая, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора Ярослав Горбунов


Просмотров: 816

Вернуться к ленте новостей