Новости
Главная Новости Мировым судьей судебного участка Волчихинского района вынесен обвинительный приговор в отношении гра...
13 Апреля 2018 г.
Мировым судьей судебного участка Волчихинского района вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина – жителя Егорьевского района, который совершил покушение на мелкое взяточничество

Приговором суда он признан виновным в том, что 13.01.2018 находясь в салоне служебного автомобиля Отд МВД России по Волчихинскому району пытался дать взятку – денежные средства в сумме 5000 рублей командиру ОППСП Отд МВД России по Волчихинскому району за заведомо незаконное бездействие в виде не составления административного материала за административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 7.27 КоАП РФ и не постановки его транспортного средства на специализированную стоянку.      

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, 14.01.2018 в здании Отд МВД России по Волчихинскому району мужчина положил в папку сотрудника полиции, лежащую на его рабочем столе, денежные средства в размере 10000 рублей за совершение указанных выше действий.

Однако, свой преступный умысел житель Егорьевского района не смог довести до конца, поскольку сотрудник полиции, не имея намерений получать взятку, отказался ее принять, а преступные действия мужчины были пресечены сотрудниками ОУР Отд МВД России по Волчихинскому району.

Действия виновного суд квалифицировал по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ как покушение на мелкое взяточничество. С учетом того, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства (при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением), мировым судьей назначено наказание виновному в виде исправительных работ сроком 10 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства. Кроме того, судьей обращены в доход государства денежные средства в сумме 10000 рублей, являющиеся средством совершения преступления.

На данный момент приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник прокурора Волчихинского района Артем Гришаков


Просмотров: 760

Вернуться к ленте новостей