Прокуратура Алтайского края

Новости

08 Ноября 2018 г.

Ленинским районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении мужчины, который за определенную плату брался помочь в оформлении потребительских кредитов потерпевшим, говоря, что у него есть связи в банке

Ленинским районным судом г. Барнаула вынесен приговор в отношении мужчины, который  за определенную плату брался помочь в оформлении потребительских кредитов потерпевшим, говоря, что у него есть связи в банке. При этом нужно, чтобы были поручители, которых он найдет сам за отдельную плату. А если нужна большая сумма кредита (более миллиона) нужен еще и бизнес-план, изготовление которого оплачивалось отдельно этому же мужчине.

Действия «сотрудника банка» в отношении 10 потерпевших, который свою вину полностью не признал, суд квалифицировал по ч.2 ст.159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с применением ст.73 УК РФ  условно с испытательным сроком в 4 года.

При этом суд обязал подсудимого в течение полугода возместить ущерб, причиненный преступлениями всем 10 потерпевшим на общую сумму 156,5 тыс. руб.

Помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Мария Берглизова


Подразделение: