Новости
Главная Новости Контролер муниципального предприятия осуждена за присвоение денежных средств в крупном размере
25 Марта 2020 г.
Контролер муниципального предприятия осуждена за присвоение денежных средств в крупном размере

   Тальменским районным судом Алтайского края осуждена бывшая контролер муниципального предприятия района за хищение путем присвоения денежных средств в крупном размере. Как установлено судом, жительница районного центра, с сентября 2017 года занимала должность контролера одного из муниципальных предприятий района, осуществляя сбор денежных средств с населения за предоставленные коммунальные услуги, являясь материально-ответственным лицом.

   Получив от населения денежные средства за коммунальные услуги в сумме 275 тыс. руб. похитила их. В ходе предварительного расследования осужденная частично возместила причиненный своими действиями ущерб путем написания заявления об удержании денежных средств из заработной платы при увольнении. В ходе судебного следствия вину не признавала.

   Приговором Тальменского районного суда она признана виновной в совершении инкриминируемого преступления, ее действия квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора Тальменского района Николай Горячев


Просмотров: 439

Вернуться к ленте новостей