Новости
Главная Новости Информация о результатах проверки исполнения законодательства при строительстве, ремонте и содержани...
09 Июля 2018 г.
Информация о результатах проверки исполнения законодательства при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог

Прокуратурой края проведена проверка исполнения требований законодательства при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в 2016 – истекшем периоде 2018 гг.

Органами прокуратуры края вскрыты нарушения закона при изъятии земельных участков для строительства дорог, их содержании и  категорировании, распоряжении придорожными полосами, осуществлении государственного надзора в области дорожной деятельности. С требованиями об устранении нарушений внесено 37 представлений, в том числе в Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, ФКУ «Упрдор «Алтай»» и КГКУ «Алтайавтодор», в суды направлено 4 исковых заявления о понуждении произвести ремонт дорожного покрытия (удовлетворены). По инициативе прокуроров 6 должностных лиц привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Например, в ходе проверки выявлены объекты придорожного сервиса, размещение которых в нарушение Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не согласовано с владельцем дорог КГКУ «Алтайавтодор». Так, на одном из участков автомобильной дороги К-17 «Барнаул - Павловск - Ребриха - Мамонтово - Романово - Родино - Кулунда - граница с Республикой Казахстан» возведено примыкание и строится кафе с автостоянкой, безопасность размещения которых не проверена и не согласована.

Согласование размещения другого объекта придорожного сервиса на автомобильной дороге «Катунское - Красный Яр – Алтайское -  граница Республики Алтай» инициировано его собственником лишь в результате рассмотрения представления прокурора Алтайского района в 2018 г.

По факту бездействия владельца дорог – КГКУ «Алтайавтодор», подведомственного Министерству строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, прокуратурой края представление внесено в адрес врио. министра (находится на рассмотрении).

Прокурор отдела Ольга Дворникова


Просмотров: 697

Вернуться к ленте новостей