Новости
Главная Новости Житель Бурлинского района Алтайского края осужден по 5 эпизодам незаконного проникновения в жилище с...
14 Марта 2018 г.
Житель Бурлинского района Алтайского края осужден по 5 эпизодам незаконного проникновения в жилище своей знакомой

Мировой судья судебного участка Бурлинского района Алтайского края вынес приговор жителю Бурлинского района, который признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Установлено, что подсудимый в течение октября – ноября 2017 года пять раз проникал в квартиру своей знакомой, которая не хотела его впускать, в том числе два раза он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Ранее подсудимый уже был осужден за преступления, совершенные с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, в том числе по части 1 статьи 139  Уголовного кодекса Российской Федерации и пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание им на момент совершения новых преступлений не было отбыто.

С учетом материалов, характеризующих личность подсудимого, неоднократное совершение им преступлений, а также в целях его исправления государственный обвинитель просил суд назначить наказания по совокупности преступлений в виде обязательных работ, и исполнять самостоятельно ранее вынесенные в отношении подсудимого приговоры.

Суд учел позицию государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком на 500 часов, наказания,  назначенные приговорами подсудимому иными приговорами, исполнять самостоятельно.

Приговор вступил в законную силу. 

Помощник прокурора Бурлинского района Алиса Дорогина


Просмотров: 435

Вернуться к ленте новостей