Новости
Главная Новости Железнодорожным районным судом г. Барнаула вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Шипунов...
14 Марта 2018 г.
Железнодорожным районным судом г. Барнаула вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Шипуновского района, который пытался похитить денежные средства своего знакомого в крупном размере

Как установлено судом, 23-летний житель Шипуновского района в ходе распития спиртного, тайно похитил у спящего потерпевшего банковскую карту, достоверно зная о наличии на ней значительной суммы денежных средств и ее пин-код.

Потерпевший, ошибочно заблокировал другую свою карту, и не знал, что злоумышленник уехал в г. Барнаул, где за 3 дня на развлечения в увеселительных заведениях потратил около 270 тысяч рублей.

Остальные денежные средства молодой человек снять с карты не успел, поскольку она все-таки была заблокирована пострадавшим, который случайно от общих знакомых узнал, что друг продолжает тратить крупные суммы денег.

Железнодорожным районным судом г.Барнаула за такие действия виновный осужден по ч.3. ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также на него возложена обязанность ежемесячно выплачивать потерпевшему не менее 10 тысяч рублей.

Старший прокурор отдела прокуратуры края Олеся Назарова

 


Просмотров: 597

Вернуться к ленте новостей