Новости
Главная Новости Два жителя г. Камень-на-Оби осуждены за оскорбление сотрудников полиции
14 Февраля 2018 г.
Два жителя г. Камень-на-Оби осуждены за оскорбление сотрудников полиции

Приговором мирового судьи судебного участка №2 Каменского района Алтайского края осуждены женщина (1973 г.р.), а также её, ранее неоднократно судимый гражданский супруг (1980 г.р.) по ст.319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

В ходе предварительного расследования было установлено, что осужденные, изрядно выпив спиртных напитков в одном из кафе г. Камень-на-Оби, начали вести себя непристойно, чем нарушали общественный порядок.

Прибывшие на место сотрудники полиции попытались утихомирить буйных посетителей кафе, однако, в ответ получили лишь оскорбления грубой нецензурной бранью. После этого, сотрудники попытались вывести виновных из здания кафе, но, встретив активное сопротивление, были вынуждены вызвать дополнительный наряд и применить в отношении мужчины наручники.

Осужденные свою вину в совершенном преступлении признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. При назначении наказания обоим подсудимым учтены активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие на иждивении детей.

Осужденная получила наказание в виде 5 000 рублей штрафа.

Неоднократно судимый мужчина получил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Помощник Каменского межрайонного прокурора Ярослав Горбунов


Просмотров: 476

Вернуться к ленте новостей