Новости
Главная Новости Центральным районным судом г.Барнаула вынесен приговор за заведомо ложный донос о совершении преступ...
06 Декабря 2017 г.
Центральным районным судом г.Барнаула вынесен приговор за заведомо ложный донос о совершении преступления

Центральным районным судом г.Барнаула вынесен приговор в отношении ранее судимого 21-летнего жителя города, совершившего преступление, предусмотренное  ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что в мае нынешнего года осужденный распивал спиртные напитки в компании друзей, после чего решил отвезти на своем автомобиле знакомую девушку домой, с ними вместе поехал его друг.

Однако когда осужденный управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он увидел сотрудников ГИБДД, которые подали ему сигнал остановки.

Нетрезвый водитель припарковал автомобиль на обочине и очень быстро пересел на заднее сиденье автомобиля. Подошедшим к машине сотрудникам ГИБДД он сообщил, что, будучи пьяным, спал на заднем сиденье автомобиля, а в это время знакомый угнал его машину, после чего осужденный написал заявление об угоне транспортного средства и передал его в полицию.

Находящийся в это время в автомобиле, его знакомый первоначально готов был подтвердить версию о том, что действительно угнал машину со спящим на заднем сидении хозяином. Однако в дальнейшем, уже после возбуждения уголовного дела по факту угона, рассказал, что хотел помочь другу уйти от ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение указанного преступления жителю краевой столицы назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Старший помощник прокурора Центрального района города Барнаула Юлия Дорохова


Просмотров: 283

Вернуться к ленте новостей