Новости
Главная Новости Центральным районным судом города Барнаула вынесен приговор в отношении местного жителя за неуплат...
13 Января 2020 г.
Центральным районным судом города Барнаула вынесен приговор в отношении местного жителя за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей
Центральным  районным судом города Барнаула  вынесен приговор в отношении местного жителя за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей

В суде установлено, что с осужденного в 2017 году взысканы на основании судебного решения алименты в размере 1\2 всех видов заработка (дохода) на содержание трех несовершеннолетних детей,  которые находятся на воспитании у бабушки. 

Постановлением мирового судьи в январе 2018 года осужденный подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей,  кроме того, в сентябре 2019 года отношении него состоялся приговор  по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (неуплата  средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). 

Однако в  период с июня  по сентябрь 2019 года  мужчина  уклонялся от уплаты средств на содержание детей. Будучи трудоспособным, не принимал мер к трудоустройству.  

На основании ст.ст.81, 113 Семейного кодекса Российской Федерации произведен расчет задолженности по алиментам осужденного исходя из среднемесячной заработной платы по России, данная сумма за время, прошедшее с момента привлечения к  уголовной ответственности, составила более  61  тыс. рублей. Всего же долг по алиментам данного гражданина составил более 559 тыс. рублей.  

Приговором Центрального районного суда  города Барнаула за неуплату без уважительных причин по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей осужденному назначено наказание в виде 8  месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (с учетом наличия у него непогашенной судимости по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации). 

Помощник прокурора Центрального района города Барнаула Денис Петрик


Просмотров: 935

Вернуться к ленте новостей