Прокуратура Алтайского края

Новости

14 Января 2020 г.

Центральным районным судом города Барнаула вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя краевой столицы за образование юридического лица через подставных лиц (п. «б» ч.2 ст.173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)

В суде  установлено, что  осужденный в сентябре 2018 года согласился на предложение малознакомого мужчины, работающего водителем такси,  и предоставил через нотариуса  в органы налоговой инспекции свой паспорт, а так же подготовленные его знакомым документы для регистрации юридического лица, учредителем и директором которого осужденный, якобы, являлся.  

 

Отношения к деятельности данного предприятия молодой человек не имел, выступил фиктивным учредителем общества с ограниченной ответственностью, за что ему обещали вознаграждение в сумме 15 тыс. руб. ежемесячно, однако через некоторое время  мужчина, по просьбе которого было зарегистрировано предприятие, исчез. 

 

За совершение указанного преступления жителю города Барнаула назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов. 

 

Помощник прокурора Центрального района  города Барнаула  Маргарита Мельникова

 


Подразделение: